Новости

Интернам вернули отсрочку от армии

Гражданам, обучающимся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре, вернули право на отсрочку от призыва на военную службу. Это право интерны сохранят вплоть до ликвидации этой формы обучения в 2017 году.

Пресс-служба Совета Федерации сообщает, до 1 сентября 2013 года граждане, обучающиеся в интернатуре, имели право на отсрочку от призыва. После этой даты в связи с тем, что в силу вступил новый Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», они такую отсрочку утратили, что поставило их в неравные условия по сравнению с другими гражданами, получающими послевузовское медицинское образование.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 163 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» по вопросу призыва на военную службу граждан, обучающихся в интернатуре», одобренный 26 марта верхней палатой, устраняет недостатки правового регулирования в данной сфере.

Опубликовано: 18 марта 2014


 

Подписаться на свежий обзор зарплат

Ваше имя*

Ваш E-mail*


Обзор зарплат в отраслиСайт Группы кадровых агентств КАУС

г. Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
e-mail: mail@kaus-group.ru

© 2017 Кадровое агентство
«КАУС-Медицина»

Студия дизайна «Pilotov.com»