Новости

Во втором квартале увеличилось количество обращений на подбор руководителей для коммерческой медицины

С апреля по июнь 2015 года в кадровое агентство «КАУС-Медицина» поступило 6 заявок на подбор высококвалифицированных управляющих частных клиник и медцентров. От кандидатов требовалось наличие высшего профильного образования, знание продаж и маркетинга, опыт управления в коммерческой медицине от 5 лет, а также опыт развития крупных диагностических центров (не менее 5 000 кв. м) или сетевых клиник. Предложения заработной платы начинались от 100 и доходили до 600 тыс. руб.

Такой всплеск подбора связан с развитием рынка платной медицины. Он беспрерывно растет на протяжении последних 10 лет. Становится больше сетевых клиник, создаются крупные многопрофильные центры. Увеличивается потребность в руководителях с высоким уровнем компетенций.

Дополнительным стимулом стала и московская реформа здравоохранения. Она коснулась 30% медперсонала из госсектора. Ряд государственных лечебных учреждений закрыли, часть — перевели на коммерческую основу и передали частным собственникам. Потребности пациентов возросли. Это открыло нишу для частной медицины и позволило ей выйти на новую ступень развития.

Опубликовано: 27 июля 2015


 

Подписаться на свежий обзор зарплат

Ваше имя*

Ваш E-mail*


Обзор зарплат в отраслиСайт Группы кадровых агентств КАУС

г. Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
e-mail: mail@kaus-group.ru

© 2017 Кадровое агентство
«КАУС-Медицина»

Студия дизайна «Pilotov.com»